Новый устав нашей гильдии
|
|
Kosmos | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:29 | Сообщение # 16 |
 Сержант
Статус: Offline
| Quote (Lakhary) При чтении устава мелькала четкая ассоциация с тоталитарным режимом =/ . И с лицензионным соглашением. По поводу лицензионного соглашения - 100%. Все неглядя тыкают "Согласен" и идут дальше. Нам такое надо по отношению к уставу? Думаю, что нет.
|
|
| |
Lakhary | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:15 | Сообщение # 17 |
 Рядовой
| Что значат, если можно )
Друид - это тюлень, который умеет превращаться в эльфа и других интересных животных.
Сообщение отредактировал Lakhary - Понедельник, 17.01.2011, 22:15 |
|
| |
Шейд | Дата: Вторник, 18.01.2011, 01:47 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| хммм трудный вопрос что они значат..их придумал не я.... но хочу сказать что звания оригинальные, но есе вы хотие звания типо ГМ, ЗАМ ГМ, ВТОРОЙ ЗАМ ГМ, ТРЕТИЙ ЗАМ ГМ, НОВОБРАНЕЦ..и т.д., то такие звания у 90% гильдий... ну есле хотите проведу аналогию некоторых званий, как я их понимаю, так как сам побывал чуть ли не во всех) (кроме УчимУстав ) Архив-его получают те кто долго не заходил в игру, так же можно этим званием дать "мут" игроку.. УчимУстав-по-моему обяснять ничего не надо) это тот кто не соблюдал правила гильдии.. Новечег-новый член гильдии Умничка-человек старается влится в коллектив и он вполне аддэкватный) Отважный-он круче умнички КрочавчеГ-офицерское звание которе позволяет повышать в звании и читать заметки для офицеров Премудрый-Кросавчег который проявил себя очень хорошо, и следил за порядком и т.д. в гильдии, может повышать в звании и писать заметки для офицеров Классный-хз) в этом звании я не был) Мужиг-Старший офицер, у него куча обязаностей так как он является фактически замом ГМ....имеею кучу прав почти как у ГМ Неповторимый-и так понятно кто это)
|
|
| |
Kosmos | Дата: Вторник, 18.01.2011, 02:14 | Сообщение # 19 |
 Сержант
| Ну хоть какую-то ясность внёс. Спасибо =)
|
|
| |
Эйлер | Дата: Вторник, 18.01.2011, 10:36 | Сообщение # 20 |
 зам ГМ
| ГКХМ ... Захожу я вот как то в игру... мне тут грят устав у нас поменялся о_О 1. и самое основное МНОГО ТЕКСТА. Старый устав разрабатывался (ах да, писали его я, лагранж, тугарин и тот же ронекс) с учетом того что человеку лень много читать, что не всем играющим 20+ и половину слов никто не поймет, также кто обратил внимание на ЦЫФЕРКИ после некоторых пунктов то это ССЫЛКИ на словарик. Опять же для тех кто только начал играть и терминологии не знает. 2.Поведение в рейде вкратце описано в том же словарике, и к уставу ГИ отношения не имеет (это вобще помоему только 80х касается а никак не новичков) 3.Твинки только в нашей ги (еще и Лагранж к чему то вспомнили??). Да у меня есть твинк 19 лвл НЕ в нашей гильде. Принимать его в ги нехочу по разным причинам, кому интересно пишите в лс. Вобщем этот пункт однозначто ненравится. 4.Несколько неправильно менять устав гильдии ни с кем не посоветовавшись. Гму хоть сообщили? Лично мое мнение - оставляем старый, чем он кого не устроил???
|
|
| |
Ronex | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:30 | Сообщение # 21 |
 Маг
| И так, итоги подведем. Раз дисциплина нам не нравиться и мы всячески ей противимся то: 1 Устав был отредактирован в соответствии с вашими пожеланиями 2 Все что касалось рейда - вынесено в дополнительную статью Правила рейда

|
|
| |
Feysiriel | Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:12 | Сообщение # 22 |
 активист
| Ну вот приехали).... Значит то как был изложен новый устав 1 редакции называется дисциплиной?!...Не хочу критиковать, но Рон, почти 80% гильды считают ту редакцию мягко говоря навязчивой)...Я лично считаю, что "чересчур" - это не здорово.... И у нас никто не против дисциплины .... все предупреждены, что за нарушения несложных для понимания правил (вещи другого класса лучше не брать, в рейд ходить ЖЕЛАТЕЛЬНО со своими, вещи из ГБ брать по необходимости, а не по собственном клептоманическом желании и т.д.) последуют санкции и оправдания типа "это мой младший брат взял Синий лук 69лвл, присту 29 лвл" не прокатят)... 2 редакция нового устава проще для понимания, воспринятия и в последствии следования как и полагается для устава гильдии.... Единственное я бы всё-таки добавил пункт про звания и краткие их различия, а то многие задавали вопросы в чём разница и отвечать "а там на форуме гильды есть тема про устав там в 12 посте на 2 страничке сержант Шейд опубликовал вкратце не всё на своё усматрение" как то не респектабельно...и никто вроде не запрещал вносить изменения в действующий устав, просто изменения должны быть приняты если не всеми, то хотя бы большинством...Я думаю если у кого-то появится идея добавить в устав гильды что-то важное и/или нужное ... он создаст новую тему на форуме гильды и "внесёт свои предложения",.... кстати 3ий пункт про принимание участия в жизни гильды, внесения конструктивных предложений почему-то отсутствует в старом уставе и в новом уставе 2 редакции, по-моему нужно вернуть - Очень хороший демократичный пункт)
Сообщение отредактировал Feysiriel - Вторник, 18.01.2011, 23:21 |
|
| |
Эйлер | Дата: Среда, 19.01.2011, 18:26 | Сообщение # 23 |
 зам ГМ
| Все таки непоняла ЧТО не утсраивало в "старом" уставе (ни одного поста на эту тему?) и сообщили ли Гму о некоторых изменениях?
|
|
| |
Asko | Дата: Четверг, 20.01.2011, 03:18 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Я - дурак Я свой образец устава напишу. Лично меня действительно не устраивает устав, предложенный Ронексом, хотя я выполняю 100% его требований. Неустраивает устав Ронекса меня по тому, что он.. не совсем устав, а скорее - просто список требований к члену гильдии. Потому - попытка РАЗ, подлежащая осуждению, дополнению и правке. Устав гильдии "Sword of Justice" Гильдия Sword of Justice является карающим органом правосудия в Азероте Гильдия ставит перед собой цель приведение в исполнение приговоров жителям Азерота, а так же посильное поддержание мира и порядка в мире. В связи с тем, что Орда злостно нарушает мир, порядок и попирает справедливость ей в общем и каждому ордынцу в частности вынесен смертный приговор. Членом гильдии может быть любой житель Азерота проявивший себя с положительной стороны и приглашенный в гильдию офицером. Буде член гильдии проявит себя неподобающем образом, по решению 3х старших офицеров, он должен быть исключен из гильдии. Гильдия оберегает своих членов, способствует увеличению их мощи, знаний и предоставляет доступ к Гильдбанку. Член гильдии не имеет права продавать что-либо из гильдбанка или использовать не для личных надобностей (или надобностей другого члена гильдии) Гильдия являестся войсковым подразделением у нас жесткая иерархия власти. Любой член гильдии обязан бесприкословно подчинятся вышестоящему офицеру. После исполнения приказа член гильдии может вынести вопрос о правомерности и/или разумности приказа на общее обсуждение но только - после исполения приказа. Табель о рангах гильдии "Sword of Justice": 1. Полковник (Гилдмастер) - глава гильдии, ответственный за все. Его слово является законом для всех Старшие офицеры: 2. Зампобою-1,-2,-3 - боевые командиры. Главы бг 69, 79,80 3. Зампотылу - рейдлидеры, данжлидеры Офицеры 4. Комбаты - лидеры групп 5. Лейтинанты - младшие командиры Рядовой состав 6. Рядовой 7.Рекрут Любой член гильдии имеет право попросить о помощи высостоящего офицера. Офицер обязан помочь (см Примечание 1.) Все члены гильдии обязаны проявлять уважение к друг другу, в конце концов - мы братья и сестры во правосудии! Примечание 1 Помощь не означает немедленное оказание содействия. Возможно Ваша просьба будет переадресованна, или Вам окажут материельное содействие, или другой офицер окажет Вам содействие. Но оказание помощи не означает немедленное появление возле Вас офицера и решение всех проблем. В 90% случаев Вы способны решить проблему сами, хотя подчас это не так просто. Как бы все. Открыто для комментариев.

|
|
| |
Ronex | Дата: Четверг, 20.01.2011, 11:57 | Сообщение # 25 |
 Маг
| Quote (Эйлер) Все таки непоняла ЧТО не утсраивало в "старом" уставе (ни одного поста на эту тему?) и сообщили ли Гму о некоторых изменениях? что не устраивает? - дык то, что все те уставы над которыми мы работали раньше и которые принемалиь - как выше выразился Леха "сборник требований к игроку". На самом деле хочется, что бы после прочтения устава любой, будь то ветеран гильдии или новичек, понимал, что от него и от каждого согильдийца зависит качество и приятность игры. А Гильдмастеру конечно же сообщили Quote (Asko) Открыто для комментариев. Коментирую Мне подход нравиться. Твоя версия изложения устава напоминает игрокам о том что они всетаки играют в определенную игру с определенным сюжетом и довольно интересной историей. Если бы удалось не только изложить это в виде букав но еще и воплощать в "реальность", лично я был бы очень рад я так формулировать не умею свои мысли... все мои попытки были сведены к вот этому маленькому ОБЪЯВЛЕНИЮ . Не судите меня строго. я все лишь хочу класного и приятного геймплея 

|
|
| |
Эйлер | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:34 | Сообщение # 26 |
 зам ГМ
| Честно говоря складывается впечатление что устав пережовывают на форуме 6 человек (уже давно играющих и выполняющих все требования - высказаные в разных версиях уставов и так). Т.е. которые начинают изголяться уже не в смысле написаного а в форме изложения текста :D Насколько я понимаю вобще смысл устава - подсказки (правила поведения) для новичков. Давайте подключать к теме больше народа, а то проголосовавших вижу всего 6 человек. Quote (Ronex) На самом деле хочется, что бы после прочтения устава любой, будь то ветеран гильдии или новичек, понимал, что от него и от каждого согильдийца зависит качество и приятность игры Ты хочешь сказать что написаный тобой устав более понятен игроку нежели старая версия? Quote (Asko) Как бы все. Открыто для комментариев Задумка очень интересная. Такой себе третий вариант между "понятно и дереву"(старый устав) и "лицензионное соглашение"(ронекса) Тоько вот в военных званиях если честно говоря не ориентируюсь абсолютно, да и 99,99% гильдий их используют. Вобщем Аизио + градация званий тоже отлично, мб названия им поменять?
|
|
| |
Lakhary | Дата: Четверг, 20.01.2011, 22:05 | Сообщение # 27 |
 Рядовой
| Шейд, спасибо ) . Askvald интересную вещь предложил. Неплохо было бы составить и ролевой устав ) . Можно даже писать его кратко в письме каждому новичку (= . А еще было бы весело придумать какой-то ритуал принятия в Офицеры - т.е. звание поднимать и так, но потом, чтоб таким образом отмечать это событие )) . И все-таки, из предложенных уставов я пока за старый - он кажется оптимальным, потому как новый читают только несколько человек "уже давно играющих и выполняющих все требования - высказанные в разных версиях уставов и так", по большей части люди, которые тут долго еще обитать собираются, и кому это важно ) . Новички это читать вряд ли будут ^_^`
Друид - это тюлень, который умеет превращаться в эльфа и других интересных животных.
Сообщение отредактировал Lakhary - Четверг, 20.01.2011, 22:06 |
|
| |
Asko | Дата: Четверг, 20.01.2011, 22:25 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Quote (Эйлер) Тоько вот в военных званиях если честно говоря не ориентируюсь абсолютно, да и 99,99% гильдий их используют. Вобщем Аизио + градация званий тоже отлично, мб названия им поменять? Та без проблем, я полагаю. Просто я ни в старом ни в новом уставе не видел описания званий и того, к чему они обязывают и позволяют. Ну, кроме того, что более высокое звание предоставляет больше возможностей в гб. Названия поменять не проблема, но мне хотелось расписать именно обязанности.

|
|
| |
Tempoos | Дата: Четверг, 20.01.2011, 22:44 | Сообщение # 29 |
 Рядовой
| Asko +1 по крайней мере похоже на устав, правда как то... на полноценный устав пока не тянет... Нет в нем "искры"))) в общем соображу-скажу.
Давать советы всегда глупо, но давать ПОЛЕЗНЫЕ советы, по меньшей мере ВРЕДНО!
|
|
| |
Эйлер | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 01:24 | Сообщение # 30 |
 зам ГМ
| Эйлер, Quote (Asko) Просто я ни в старом ни в новом уставе не видел описания званий и того, к чему они обязывают и позволяют. Ну как бэ чеьких ограничений нет конечно) каждый помагает не в силу звания а в силу свободного времени и желания я так полагаю) В целом мне кажется это все таки восновном доступ к ГБ. Дабы исключить ситуации с ограблениями. А всех "помагающих" и вобщем "активных" поднимают в звании насколько знаю) Т.е. не считаю что звание зам ГМ обязывает все свободное время проводить не в свое удовольствие в игре а помагая различным "2 дня в гильде качны менэ" или "своди куда нибудь", хотя я лично с удовольствием оказываю посильную помощь +-"своим" и сумками и походами в данжи))
|
|
| |